thin_white_guy (thin_white_guy) wrote,
thin_white_guy
thin_white_guy

Categories:
  • Location:
  • Music:


Мне совершенно не нравится то, что происходит. Я не понимаю, чего хотят добиться оппозиционеры, не понимаю, что нужно власти. Почему обе стороны так стремятся к одной цели - расколоть общество на два лагеря? А именно это, по-моему, и происходит. Не знаю, "кто первый начал" 6ого числа, но почему власть, которая вроде бы должна выступать более мудрым старшим товарищем, создавала на протяжении последних 6 месяцев все условия для произошедшего, завершив подготовку идеальной для провокаций ситуации на Каменном мосту. Какого черта надо было оставлять такой узкий вход на Болотную? В чем заключалась проблема пропустить всех к сцене и усладить людей заскорузлыми байками о том что "мы здесь власть" и "путин вор"?

Подобные столкновения, как мне казалось, могут принести пользу только оппозиционерам, подарив им возможность пропиариться за счет всенародного чувства несправедливости по отношению к ним. Если преднамеренная провокация со стороны организаторов имела место, то я не знаю, как дальше поддерживать все это движение. Противно. Но зачем было Путину с прихлебателями на протяжении нескольких месяцев отпускать пренебрежительные шуточки, планировать какие-то издевательские кастрированные поблажки в законодательстве, вступаться за астраханского мэра-бандоса, фальсифицировать президентские выборы в конце концов... Я не могу себе представить, что мог победить кто-то другой. Но зачем эти 63%? Боитесь второго тура, сделайте ему 52%. Да и страх этот непонятен: уж тогда-то можно рисовать сколько угодно, на Ельцине же отработано. И не могу за себя сказать, что во втором туре я бы голосовал, например, за Зюганова, скорее бы не пошел или утащил бы бюллетень.

Конкретно про 6ое. Пришло очень много людей, я, если честно не ожидал. В буксующей на Якиманке колонне невозможно было увидеть границ шествия. И полиция не могла не заметить масштабов происходящего, так что итоговая расстановка кордонов на Каменном мосту кажется откровенно провокационной. Цепь из людей - это не же не бетонный забор, можно было бы и передвинуть, сделав проход на митинг широким и свободным. Если не считать действия полиции хорошо обдуманной частью какого-то глобального плана власти, то их можно объяснять только страхом. Об этом же говорит и количество ОМОНА в городе, и продолжающиеся уже третий день задержания, и абсолютно пустой во время инаугурации город, погромы в Жан Жаке и Джон Доне. И то, что Путин не организовал себе чествование, по привычке завезя кучу региональных нашистов. А может быть, люди предпочли покопаться в грядках возможности заработать 1000р и Володя решил не позориться? А то что-то не много людей пришли отпраздновать годовщину создания ОНФ на Поклонку...

Люди, поглощенный страхом, перестают адекватно реагировать на происходящее. Пресс-секретарь Путина умудряется ляпнуть, что хотел бы, чтобы полиция действовала жестче, когда столько пострадавших. Сами полицейские, которые должы были сохранять самообладание и максимально мирно пресекать все заварушки, бьют поваленных на асфальт женщин ногами и дубинами. По телевизору говорят только о количестве пострадавших омоновцев. Медведев дает Путину наставление разобраться с законодательством о митингах. Ну не смягчат же...

Моя бабушка, удобряемая 1м каналом, говорит мне, что Путин хороший, что это чиновники плохие, а он ничего не знает о их беспределе. Не понимаю только, почему это аргумент в его пользу? Как не понимаю, почему я слышу от нее "а нечего было устраивать провокации" в ответ на мое замечание, что есть жертвы. Не стал спрашивать, что бы она говорила, если бы что-то случилось там со мной.

Власть, намеренно унижающая прогрессивных и думающих людей, держась на более лучше отдетых поклонниках Стаса Михайлова, готовых на все за 1000р, сиюминутна и губительна для страны. Напуганная власть - почти катастрофа. Если не Путин не начнет воспринимать оппозицию на равных, не перестанет прикрывать своё ворье и, наконец, не займется тем, о чем уже 12 лет постоянно говорит, то очень скоро тут всё зальёт говном. Хлынет волна эмиграции, и уедут порядочные, образованные люди. Не из-за не брезгивости жить бесправно среди ворья, нашистов и прочих идиотов. А из-за того, что достойное человека образование, медицина, отношение полицейских и госчиновников здесь уже редкость. И лучше не становится.

Tags: беспредел, злость, уныние
Subscribe

  • Народная команда

    Спартак - народная команда. И не предвидится же конца популярности, сколько суррогат вместо игры не подсовывай. Всё равно болельщики пойдут на…

  • дайте новых скреп

    Припарковалась тут как-то моя мама во дворе у бабушки. Чтобы было понятно - там хрущебы, парковки нет, все ставят машины на тротуар шириной метр, с…

  • Овощной мэр

    Не могу не высказаться. Меня переполняют очень странные чувства. Это не гнев, как после 4 декабря, и не апатия, как после 4 марта. Я скорее негодую.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments