thin_white_guy (thin_white_guy) wrote,
thin_white_guy
thin_white_guy

Народная команда


Спартак - народная команда. И не предвидится же конца популярности, сколько суррогат вместо игры не подсовывай. Всё равно болельщики пойдут на стадион, все равно будут петь о величии своей команды, размахивая кулаками и изливая оскорблениями в адрес непримиримых соперников из ЦСКА и Зенита (давно убежавших, к слову, далеко вперед).

Вся (Российская, советской не застал) история команды - как зеркало. Был "сверхклубом", жил по средствам, на идее. Даже показывал кузькину мать западу, Реалы-Интеры-Арсеналы-Ливерпули не дадут соврать. Да и 6 побед в группе Лиги Чемпионов первыми в истории одержали, чем не "космос"?

А потом пришел лысый с Юга России, и начался бардак. Лысого выгнали, бардак подчистили и сели на нефтяную иглу. И, казалось бы, и деньги есть, и игроки не хуже, чем у других, и стадион построили (всем на зависть!), а уже 11 лет без трофеев и сплошные теории заговора в оправдание. Бардак, как оказалось, просто спрятали на антресоль.

И всё никак не понять, куда команда-то движется, в какой футбол хочет играть. "Бей-беги" - это же не футбол, а так. С такими возможностями, с таким подбором игроков, играть в "это" - преступление. Не, с Мордовией и Тулой прокатит, а если кто посерьезней? Понятно, что в отдельном матче на кураже обыграют любого, болельщики порадуются, загордятся, в очередной раз вспомнят о Великих победах. И не дай бог кому усомниться в величии клуба! А воз и ныне там...

Вот и лучший игрок России, чуть ли не единственный думающий игрок в команде, полирует лавку. Играть как все и молчать - не может. Пусть посидит. А то ума много, игровой стиль ему не подходит, нашелся тоже. Пинай на фланг, авось что-то залетит. И за зарплатой в кассу раз в месяц. Еще и тренера критиковать вздумал!

Ну разве можно такую команду не любить? С великим прошлым, с самобытным "стилем" (которого уже лет 10 никто не видел), с легендарным духом! Форма красивая, в конце концов. И пусть в графе "удары в створ" зияет "ноль", играли-то хорошо. А ваше, журналистов, "невнятное" мнение никого не интересует. Слушайте внимательнее, что главный тренер говорит.

Subscribe

  • дайте новых скреп

    Припарковалась тут как-то моя мама во дворе у бабушки. Чтобы было понятно - там хрущебы, парковки нет, все ставят машины на тротуар шириной метр, с…

  • Овощной мэр

    Не могу не высказаться. Меня переполняют очень странные чувства. Это не гнев, как после 4 декабря, и не апатия, как после 4 марта. Я скорее негодую.…

  • (no subject)

    После вчерашней игры какое-то небывалое опустошение и досада. Безусловно, это был лучший наш матч за последнее время. Все силы и эмоции остались на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments